30 juin 2019
Extrait oléique - Graines de lin
Graines de lin - Linum sativum
Extrait oléique de graines de lin :
Riches en fibres et en protéines, les graines de lin contiennent une grabde quantité de minéraux et de nutriments. Les graines de lin sont de véritables concentrés de divers bienfaits dont nus citons les suivants :
- Excellente source de magnésium (indispensable à la maîtrise du taux de glycémie).
- Bonne source de fibres solubles, les graines de lin contribuent à diminuer le « mauvais » cholestérol (LDL) et à prevenir le risque coronarien.
- Riches en acide alphalinolénique (ALA) dont organisme se sert pour en assimiler les acides gras oméga-3, acides que les poissons renferment en grande quantité. Vous n'aimez pas les poissons, alors consommez du lin !
- Les graines de lin sont exemptes de gluten, et par conséquent particulièrement indiquées pour les personnes sensibles.
- Le lin est excellent pour combatter le constipation.
L'extrait oléique de graines de lin est doté d'une subtile saveur de noisette et s'utilise pour agrémenter vos plats froids comme chauds, salades, pâtes, pâtisseries, woks, Buddha Bowls, Overnight oates, samdwichs, et bine plus encore !
Laissez libre cours à votre fantaisie gourmande !
© Alchimistes Gastronomiques 2019
© Paul Guérin 2019
Droits réservés dans tous pays
Publicité
Commentaires