Extrait oléique - Fleurs d'hibiscus
Originaire d’Afrique, d’Asie, d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, la fleur d'hibisus entre dans la préparation de confitures, de sauces, de diverses infusions et boissons. Ses propriétés thérapeutiques sont indiscutables, mais c'est son goût unique qui nous interesse tout particulièrement.
Le goût à la fois fruité et acidulé des fleurs d'hibiscus se marie merveilleusement bien à toutes vos préparations sucrées comme salées. Remplacez votre matière grasse de vos recettes maison avec une huile gastronomique subtile et savoureuse : agrémentez-en votre pâte à crêpes, à pan-cakes, vos cakes sucrés et tartes, gâteaux, ganaches et sauces pour napper vos gâteaux, sauces à salades vous pouvez même faire mariner des viandes blanches dans une préparation à base d'huile d'hibiscus à laquelle vous ajouterez les condiments et épices de votre choix !
Elle se prête également merveilleusement bien aux mélanges sucrés-salés : magrets de canard aux pommes poêlées nappés de leur jus déglacé et sublimé avec l'huile d'hibiscus, ou alors des noix de Saint Jacques braisés, puis dressés sur de feuilles d'hibiscus infusées et disposés sur un nid de topinambour au cumin et sublimés d'un filet d'huile d'hibiscus...
Laissez libre cours à votre imagination, invitez le goût à votre table, saupoudrez vos assiettes de vos découvertes gustatives et d'un soupçon d'imaginaire !
L'huile de fleurs d'hibiscus est une incontournable pour toutes celles et ceux qui aiment expérimenter de nouvelles saveurs dans leur cuisine !
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