04 juillet 2019

Recettes maison - Brioche maison, écorce de citron, raisins whisky et glaçage à l'huile de cardamome

La brioche est un incontournable dans la cuisine, sa recette se transmet d'une génération à l'autre et ravit les papilles des grands et petits et ce en toutes occasions. Je ne sais pas ce qui me passionne le plus, mélanger la pâte à la main, la voir gonfler, la tresser, l'enfourner ou alors la sortir bien dorée à la croute caramélisée du four et m'emerveiller de son parfum plein et irresistible ! Nous avons tous notre recette, à part les ingrédients de base : farine, oeufs, beurre, sucre roux, levure boulangère, fleur d'oranger,... [Lire la suite]

01 juillet 2019

Recettes maison - Fettucine maison au cheddar vieilli, échalotes fraîches et huile chipotle

Il y a des plaisirs dans la vie qui s'entretiennent, comme cuisiner par exemple. Expérimenter, essayer de nouvelles compositions, couleurs et saveurs s'inscrit parfaitement dans un mode de vie sain et un mode d'alimentation bon pour la santé et équilibré. Celles et ceux qui cuisinent savent aussi ce qu'ils mangent. Pas facile dans une société dans laquelle les plats industriels inondent les étales et comprendre les listes d'ingrédients sur les emballages est souvent chose difficile. Aujourd'hui nous faisons un petit clin... [Lire la suite]