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Les Alchimistes Gastronomiques
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1 juillet 2019

Recettes maison - Fettucine maison au cheddar vieilli, échalotes fraîches et huile chipotle

©Alchimistes Gastronomiques_Fettucine maison au cheddar vieilli et huile Chipotle

Il y a des plaisirs dans la vie qui s'entretiennent, comme cuisiner par exemple. Expérimenter, essayer de nouvelles compositions, couleurs et saveurs s'inscrit parfaitement dans un mode de vie sain et un mode d'alimentation bon pour la santé et équilibré.

Celles et ceux qui cuisinent savent aussi ce qu'ils mangent. Pas facile dans une société dans laquelle les plats industriels inondent les étales et comprendre les listes d'ingrédients sur les emballages est souvent chose difficile.

Aujourd'hui nous faisons un petit clin d'oeil aux passionnés de pâtes. Nous fabriquons nos pâtes nous-mêmes à partir d'une semoule de blé dur et de l'eau et ajoutons quelques ingrédients pour leur donner un peu de caractère.

Notre recette est composée de

  • fettucine aux pommodori et à la sarriette, de
  • fettucine au curcuma et graines de poivre roses

cuites dans une grande quantité d'eau salée à laquelle nous ajoutons 2 CS d'huile au goût neutre (par ex. colza).

Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les répartir dans des bols. Les napper d'huile de chipotle, les mélanger avec délicatesse afin de répartir l'huile uniformément. Parsemer les pâtes ensuite de petits cubes de cheddar vieilli et d'échalotes fraiches (cebettes/oignons verts en France), puis saler et poivrer selon les goûts.

©Alchimistes Gastronomiques_ Fettucine maison au cheddar vieilli et huile chipotle

Voilà un plat sain, macrobiotique par excellence et par dessus tout savoureux ! Bon appetit !!

©Alchimistes Gastronomiques_Chipotle

Piment chipotle - 5 000 - 10 000 Scoville

Le piment chipotle est un piment jalapeno séché puis grillé, son goût s'intensifie ainsi et devient plus fumé, et bien plus aromatique. De piquant moyen, il développe des arômes de fumée et de chocolat rehaussés d'une touche de noisette. On l'utilise pour agrémenter des sauces et soupes, il est l'ingrédient principal d'un grand nombre de plats mexicains. Des notes poivrées, caramélisées et fruitées de notre huile chipotle accompagnent vos plats maison à merveille. Cette huile convient aux amateurs de plats épicés sans devoir craindre une langue en feu. Le piquant de cette huile reste subtile et agréablement chauffant, sans en faire trop !

Faites-vous du bien, faites-vous plaisir !

© Alchimistes Gastronomiques 2019
© Paul Guérin 2019
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