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Les Alchimistes Gastronomiques
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29 mars 2020

Collection Piments - La grande famille des Solanecées

Qu'ils soient doux ou forts, ils appartiennent tous à la grande famille des Solanecées. Appelés chili en nahuatl regroupant toutes les variétés de Capsicum, dont l'Annuum est aujourd'hui le plus répandu, ils furent cultivés il y a 9000 ans en Mexique. Inconnus aux Occidentaux jusqu'au 15ème siècle, c'est Christophe Colomb qui a finalement initié la migration de ces précieux fruits. Les Portugais l'ont ensuite introduit en Inde orientale, en Asie et en Afrique, et l'expansion de l'Émpire ottoman a finalement permis aux Européens de découvrir le piment. Avec sa réintroduction en Amérique par les immigrants de l'Ancien Monde, le voyage du piment à travers le monde ferme alors sa boucle.

AG_JALAPENO

Aujourd'hui utilisés dans toutes les cuisines du monde, les piments dont le piquant est illustrée au moyen de l'Échelle de Scoville, relèvent d'innombrables plats et entrent dans la composition de sauces traditionnelles, dont chaque pays détient sa propre version.

Salsa, harissa, nam prik, sambal, ce ne sont que quelques exemples de recettes typiques dont les cuisines thaïlandaises, mexicaines, tunisiennes et algériennes dans les grandes villes se vantent volontiers au plus grand plaisir de leurs hôtes.

AG_HINKLEHATZ

Notre collection de piments fait honneur à plusieurs variétés connues à travers le monde. Nous utilisons des piments frais comme séchés afin de vous proposer une palette de couleurs et de goûts fidèles à la matière première sélectionnée. Nous transformons, si possible, les piments issus de nos propres récoltes. Paul étant un grand connaisseur et amateur de piments, il a tout naturellement acquis la main verte pour les faire prospérer. Il a même réussie à cultiver l'espèce de piment la plus chère au monde, dont nous vous donnerons bientôt des nouvelles en images ! Cette variété couronnera notre collection haut en piquant et émerveillera sans doute les palais des plus gourmandes parmi vous.

AG_PIMENT SERRANO

Nos extraits oléiques à base de piments sont d'une intensité sans égale, que ce soit en termes de goût ou de couleur. Notre procédé de dynamisation nous permet d'obtenir des huiles gastronomiques d'un grand intérêt culinaire, puisque quelques gouttes durant la cuisson, en fin de cuisson ou sur les assiettes, une fois les mets dressés, suffisent pour conférer à vos plats la saveur souhaitée sans oublier le degré de piquant visé.

AG_SCOTCH BONNET

Puisez dans la variété de nos extraits oléiques de piments et invitez vos convives à un voyage de découvertes gourmandes !

Voici notre gamme de piments, qui harmonise merveilleusement bien avec vos viandes rouges et blanches grillées, poêlées de légumes et de pommes de terre, légumes grillés, brochettes, mets préparés au Wok, Buddha bowl, pâtes, veloutes de légumes, viandes mijotés, sauces barbecue, chilis con carné maison, sandwichs, toasts, et bien plus encore...

Vous avez actuellement le choix parmi 26 extraits oléiques, cette gamme se verra étoffée au cours de nos propres découvertes culinaires :

  • Aji Charapita
  • Ancho Mulato
  • Ancho Poblano
  • Arbol
  • Carolina Reaper
  • Cherry Bomb
  • Chimayo
  • Chipotle
  • Cubanelle
  • Espelettes
  • Guajillo
  • Habanero
  • Hinkelhatz
  • Jalapeno
  • Mexicano
  • Paprika hongrois
  • Pasilla Bajo
  • Piment de Cayenne
  • Piri-Piri
  • Pusa Jwala
  • Scotch Bonnet
  • Serrano
  • Sishito
  • Téquila
  • Thaï
  • Trinidad Scorpion

Puisez dans un monde de saveurs piquantes chaudes et fruitées ! Chaque extrait oléique de cette gamme vous procure une découverte gustative indescriptible, tant les notes typiques de chaque piment et le dégradé chromatique de rouge et vert séduisent les yeux comme les palais des gourmets parmi vous !

Et celles et ceux qui ont du mal à choisir peuvent opter pur notre création Obsessions Capsicum, une huile qui renferme nos 26 piments bonifiés !

AG_OBSESSION CAPSICUM

 

Régimes alimentaires :

  • Cétogène
  • Flexitarisme
  • Sans Lactose
  • Sans Gluten
  • Sans Sel
  • Végétarisme
  • Véganisme

Utilisations :

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût

Faits-vous du bien, faites-vous plaisir !

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