Extrait oléique d'Ail du Québec

AG_Ail du Québec

Inestimable Ail...que l'on croque tel quel, écrasé dans du bon beurre pour agrémenter viandes et pâtes ou sous forme d'extrait oléique, l'ail se déguste de multiples façons...ceux qui n'aiment pas trop les lendemains après la rencontre avec une gousse d'ail, peuvent opter pour notre extrait oléique, car bien que cette huile renferme les saveurs si typiques, le corps l'assimile mieux que la gousse crue et ne l'«expire» pas par la peau et la haleine...Véritable super-aliment, l'ail est riche en vitamines et minéraux et contribue ainsi à notre bien-être général !

AG_AIL DU QUÉBEC

Notre extrait oléique se badigeonne sur les ingrédients avant la cuisson ou s'ajoute en fin de cuisson, car la chaleur permet aux arômes de l'ail de mieux s'épanouir.

AG_Crevettes_Extrait oléique d'Ail

L'ail harmonise merveilleusement bien avec des légumes poêlées, des viandes blanches et rouges, des champignons, des salades à base de pâtes et de riz, des ragoûts, des farces, des trempettes, marinades et sauces maison, pizzas maison et poivrons de toute sorte !!!
Régimes alimentaires :
  • Cétogène
  • Flexitarisme
  • Sans Lactose
  • Sans Gluten
  • Sans Sel
  • Végétarisme
  • Véganisme

Utilisations :

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Faites-vous du bien,faites-vous plaisir !!!
L'ail en phytothérapie :

Herbier, les plantes qui soignent - L'Ail - materia-medica

L'histoire de l'ail Le terme " ail " vient du latin allium. Il pourrait dériver d'un mot grec signifiant " jaillir de ", par allusion à la façon très rapide qu'a le bulbe de se diviser en plusieurs caïeux, qui semblent littéralement en jaillir.

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