750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Alchimistes Gastronomiques
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
30 juin 2019

L'histoire du goût

Avoir du goût est empreint d'histoire

Épices du Monde

Le goût a aussi son histoire relatée par Jean-Louis Frandrin, historien français qui s'est intéressé à l'histoire de l'alimentation et donc au goût ! Difficile de coucher sur du papier ce qui se passe sur nos papilles lorsque nous mangeons. Beau recit pour relater les us et coutumes en termes de goût à travers les époques. Une chose est sûre : le goût n'est que le pic de l'iceberg des centaines de milliers de saveurs à travers le monde. Les cuisines tous pays confondus s'approprient leurs saveurs traditionelles si bien que le fait de déguster un plat régional, traditionnel ou typique d'un pays lointain suffit pour nous faire voyager ! 

Bonne lecture !

© Alchimistes Gastronomiques 2019
© Paul Guérin 2019
Droits réservés dans tous pays



Publicité
Commentaires
Les Alchimistes Gastronomiques
Publicité
Publicité