16 mars 2022
Le Macrobiotique version AG - succulent et 100% biodisponible
Macrobiotique : ce terme composé de «macro», signifiant »grand» et de bio « la vie» en langue grecque désigne un régime alimentaire et une approche de vie conscients ayant pour objectif d’entretenir le capital-santé à long terme.
Se basant sur l’équilibre entre le yin et le yang, ce type d’alimentation - mode de vie - tente à rééquilibrer les propriétés énergétiques que renferment les aliments et qui sont libérés lorsque nous les consommons et/ou lorsque l’organisme assimile leurs composants.
La Maison des Alchimistes révolutionne cette approche avec son Extrait oléique gastronomique «Macrobiotique» et son homologue en version sèche, le Condiment SigNATURE Macrobiotique, tous deux renfermant plus de 140 ingrédients différents.
Racines, bulbes, sommités fleuries, piments, herbacées, champignons, graines, baies, sèves écorces issus pour la plupart d’entre eux de nos propres cueillettes écoresponsables et/ou de nos propres cultures et/ou de cultures locales raisonnées et durables. Ces deux produits renferment les cueillettes de 4 saisons d’activité éco-responsable sur le terrain, qui commencent au printemps avec les bourgeons, racines, et fleurs, et se terminent juste avant le gel avec certaines espèces de champignons, et d'écorces.
Notre gamme Macrobiotique offre un large éventail de composants et nutriments tels que vitamines, oligo-éléments, minéraux, acides aminés, fibres, antioxydants indispensables à l’organisme pour son bon fonctionnement. Leur assimilation étant quasi instantanée, notamment en ce qui concerne l’huile, l’organisme sera approvisionné d’une multitude de composants aux qualités nutritives et effets bénéfiques sur votre capital-santé, dont notamment des principes particulièrement bénéfiques pour le système immunitaire.
Bref : mis au point sous forme de synergies, notre extrait oléique gastronomique et notre condiment sec Macrobiotique renferment des ingrédients très variés fournissant à l’organisme toute une panoplie de substances naturelles et biodisponibles lui permettant d’accomplir les tâches nécessaires pour maintenir l’équilibre intérieur et par extension le bien-être global.
Notre Extrait oléique Macrobiotique s'utilise pour la cuisson, en fin de cuisson et hors cuisson, notre condiment universel Macrobiotique se saupoudre sur n'importe quel ingrédient et plat avant, pendant et hors cuisson et s'incorpore dans n'importe quelle recette ! Là aussi, étant donné que l'approche Macrobiotique conseille aux deux types (Yin & Yang) des méthodes de cuisson différentes, nos deux versions Macrobiotique satisfont aux méthodes de cuisson préconisées :
- Le type YANG privilégera les cuissons «YIN» - dites cuissons douces – comme la cuisson à l’eau, au court-bouillon, à l’étouffée, à la vapeur, en papillote.
- Le type YIN les cuissons «YANG» - dites cuissons à haute température – comme la saisie à feu vif, de cuisson sur grill et à flamme ouverte, l’enfournage à haute température (gratins, plats gratinés) et le processus de fumage au feu de bois.
Se faire du bien n'a jamais été aussi simple et savoureux !
Régimes alimentaires :
- Cétogène
- Flexitarisme
- Sans Lactose
- Sans Gluten
- Sans Sel
- Végétarisme
- Véganisme
- Macronutrition
- Micronutrition
- Chrononutrition
Utilisations en Extrait oléique :
- Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
- Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
- Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Utilisations en Condiment sec :
- Se saupoudre sur n'importe quel ingrédient et plat avant, pendant et hors cuisson et
- s'incorpore dans n'importe quelle recette
© Les Alchimistes Gastronomiques 2022
© Paul Guérin 2022
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