Extrait oléique de Piment Habanero
Degré 10 : Explosif
La Maison des Alchimistes vous propose une gamme d'extraits oléiques à base de piments : 26 différents piments trouvent leur chemin dans nos fioles, 26 saveurs étonnantes dont le degré «brûlant» varie entre 500 SHA et 2 Millions SHA pour la variété la plus intense en termes de sensation «brulante».
Notre extrait oléique de Habanero étonne par son goût particulièrement savoureux aux notes subtilement citronnées et envoûtantes. Il agrémente les plats traditionnels aux Antilles et Comores où il est utilisé avec parcimonie (en effet on frotte les ingrédients en douceur avec des piments coupés afin de ne pas rendre les plats immangeables). Aujourd'hui ce piment entre dans l'a fabrication de nombreux recettes de sauces piquantes pour une expérience incendiaire.
Notre extrait oléique de Habanero se veut subtil et saura apporter une note brûlante agréable et oh combien exquise sur vos plats maison. Grillées, braisées, mijotées - vos viandes blanches comme rouges se verront rehaussées d'une touche exotique qui fera pétiller vos papilles et celles de vos convives. Rehaussez vos poêlées de légumes, plats inspirés de la cuisine antillaise ou mexicaine et offrez-vous un Bol de Buddha, des hamburgers végétariens, plats au tofu et potées diverses un tantinet piquantes ! Le goûter c'est l'adopter et se réconcilier avec ce genre de fruits qui depuis des nombreux siècles font partie intégrantes des cuisines à travers le monde !
- Cétogène
- Flexitarisme
- Sans Lactose
- Sans Gluten
- Sans Sel
- Végétarisme
- Véganisme
- Macronutriction
- Micronutrition
- Chrononutrition
Utilisations :
- Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
- Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
- Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Pensez également à l'aspect santé des piments. Souvent boudés en raison de leurs caractéristiques «brulants », les piments sont de véritables bienfaiteurs pour entretenir votre capital santé.
Pour en savoir plus, c'est par ici :
Connus et utilisés depuis au moins 7 000 ans en cuisine, les piments sont aujourd'hui consommés à travers le monde. Frais, séché, concassé ou réduit en poudre ou en pâte, le piment fait partie de nombreuses recettes culinaires et formules thérapeutiques.
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Fruits étonnants et hautement bénéfiques pour l'organisme, les piments se dévoilent de manière très différente en termes de goûts et de degrés de brulant. Étonnants de par leurs couleurs vives, vertus thérapeutiques et saveurs fruitées, épicées, prononcées, chaudes, charnues, fumées, les extraits oléiques signés AG son
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