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19 mars 2020

Extrait oléique de Piment de Cayenne - le rouge lui va si bien !

Extrait oléique de Piment de Cayenne - le rouge lui va si bien !
D'une belle couleur carmin, l'extrait oléique de Piment de Cayenne est caractérisé par un arôme subtilement piquant et adorablement fumé. Cette huile rehausse aussi bien les plats à base de viande rouge, que les brochettes de volaille, s’apprête aux plats...
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11 janvier 2020

L'échelle de Scoville

L'échelle de Scoville
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la puissance des piments mise au point en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville* dans le cadre de son travail au sein de la société Parke-Davis, à Détroit. Le but de cette échelle est de renseigner...
26 août 2019

Toutes les couleurs sont dans la nature

Toutes les couleurs sont dans la nature
« Il peut prendre toutes les tailles [...]. Toutes les formes [...]. Toutes les couleurs : du blanc crème au violet noir, en passant par le vert translucide ou foncé, le jaune, l'orange, le rouge, le pourpre. [...] La couleur du poivron avant maturité,...
22 août 2019

Du nouveau côté piments

Du nouveau côté piments
Au fil de nos découvertes au coeur de l'univers de piments qui semble sans fin, nous bonifions des variétés aussi étonnantes que extraordinaires. Certaines dépassant un million de Scoville , nous avons hâte de vous faire découvrir la gamme «arrache papilles»...
14 août 2019

Les piments - de véritables aliments santé !

Les piments - de véritables aliments santé !
Connus et utilisés depuis au moins 7 000 ans en cuisine, les piments sont aujourd'hui consommés à travers le monde. Frais, séché, concassé ou réduit en poudre ou en pâte, le piment fait partie de nombreuses recettes culinaires et formules thérapeutiques....
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