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Les Alchimistes Gastronomiques
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30 juillet 2019

Les parfums de la Nature

Les parfums de la Nature
Lorsque nous transformons nos matières premières, nous le faisons dans les règles de l'art. Cela commence déjà avec une récolte respectueuse des ressources disponibles, et une sélection rigoureuse directement sur le plant mère, en passant par un choix...
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19 juillet 2019

3 sur 144, 2% pour vous convaincre suffiront !!

3 sur 144, 2% pour vous convaincre suffiront !!
Petit discours gastronomique « La curiosité de l'homme gourmet n'a pas seulement raison d'avoir pour objet l'étude du rapport entre sa bouche et son ventre, ou celle saisissante entre les forces de la nature et celles d'un fourneau ; elle est plus excitée...
30 juin 2019

Vous dites sucré et salé ? Je dis suave, terreux, boisé, moelleux, fruité, acidulé, épicé, poivré, ...

Vous dites sucré et salé ? Je dis suave, terreux, boisé, moelleux, fruité, acidulé, épicé, poivré, ...
Le goût des choses Nos goûts endormis, voire paralysés et nos papilles «pasteurisées» par les années, nous avons oublié la richesse des saveurs des quatre coins du monde qui, comme toute chose, ont du se soumettre à la standardisation et normalisation...
30 juin 2019

L'histoire du goût

L'histoire du goût
Avoir du goût est empreint d'histoire Le goût a aussi son histoire relatée par Jean-Louis Frandrin, historien français qui s'est intéressé à l'histoire de l'alimentation et donc au goût ! Difficile de coucher sur du papier ce qui se passe sur nos papilles...
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