14 février 2020

Pimentez-donc vos retrouvailles

L'amour passe aussi par l'estomac, et certains aliments sont considérés comme stimulateurs de nos plaisirs les plus fous (entre autres)... LE CHOCOLATRiche en L-arginine, un acide aminé transformé par l'organisme en oxyde nitirique le chocolat exerce un effet vasodilatateur et stimule les endorphines, hormones du plaisir (entre autres)... LES ASPERGESElles stimulent la production de testostérone, une hormone qui joue un rôle majeur dans le bon fonctionnement de la sexualité (entre autres)... LES FRUITS DE MERRiche en iode et en... [Lire la suite]

22 décembre 2019

Un concept qui a du goût !

Les matières premières, contenants et l'utilisation en cuisine : L’huile de Brassica napus Nous optons pour des matières premières de source sûre et sauvage. L’huile de Brassica napus provient d’une entreprise locale, dont les cultures de canola sont récoltées selon les méthodes traditionnelles, sans pesticides ou défoliant tout en garantissant les plus hauts standards de qualité et de valeur nutritive.  Les herbacées aromatiques, racines, bulbes, graines et fleurs Nous transforme les herbacées aromatiques, racines,... [Lire la suite]
20 décembre 2019

Tous les goûts sont dans nos extraits oléiques !

L'utilisation de nos extraits oléiques Vous êtes nombreux de demander : mais comment peut-on les utiliser, vos extraits ?Particulièrement polyvalents, nos extraits oléiques se marient avec pratiquement n'importe quel ingrédient. L'huile de canola servant de base pour la mise en bonification de nos extraits, nos huiles supportent donc une cuisson à feux doux à moyen.Vous pouvez les utiliser en badigeonnant vos ingrédients avant la cuisson à feux doux à moyen, vous pouvez ajouter un filet 5 minutes en fin de cuisson, ou alors une... [Lire la suite]
Posté par P GUERIN à 02:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 octobre 2019

©Les Alchimistes Gastronomiques

©Les Alchimistes Gastronomiques - l'aboutissement d'un projet empreint de noblesse et d'un savoir faire ancestral Ce n'est pas donnée à tout le monde...le temps. Pourtant notre entreprise familiale mise sur cette dimension pour mettre au point des produits d'une qualité inégalée, garants d'une découverte organoleptique et gustative sans précédent. Nous l'avons déjà mentionné : un produit alimentaire digne de ce nom se doit de nos jours: être d'une qualité irréprochable, pure, sans additifs chimiques, sans exhausteurs de goût, sans... [Lire la suite]
02 octobre 2019

Notre motivation - faire redécouvrir le goût des choses

Dans un contexte sociétal, dans lequel la normalisation et la standardisation prennent le dessus, faire redécouvrir les saveurs authentiques des denrées alimentaires équivaut à la quête du Graal. « Sucré et Salé » semblent être les seules notions gustatives, et ce dans tous les secteurs de la transformation des aliments. Pourtant le goût est le deuxième des 5 sens que l’homme développe depuis sa naissance, créant ainsi des préférences et appréhensions, voire même le dégout quand il s’agit des fruits et légumes riches en... [Lire la suite]
14 septembre 2019

Mère Nature - généreuse par nature !

L'automne est synonyme de quiétude, la faune et la flore se préparent au grand sommeil et Mère Nature nous fait don de ses derniers fruits. Pas étonnant que la corne d'abondance est le symbole de cette saison haute en couleur...remplie de produits naturels savoureux et gorgés des rayons de soleil d'un été qui s'achève, ces derniers ravivent les papilles de certaines espèces d'animaux qui se servent copieusement avant la saison froide et...des cueilleurs chevronnés. Associer une belle ballade à travers la forêt à une cueillette dans... [Lire la suite]

19 août 2019

Se faire plaisir passe aussi par l'estomac

Il y a de plats fétiches, ceux que nous nous concoctons parce que nous adorons le mélange d'ingrédients et parce que certains aliments nous procurent un plaisir gustatif que nous cultivons et perfectionnons à chaque fois que nous nous mettons à nos fourneaux. La formule pour qu'un plat puisse réussir est la suivante : ingrédients de choix + imagination + extraits oléiques signés Alchimistes gastronomiques = plat riche en goûts et découverte organoleptique d'excellence, comme un beau filet de boeuf, des chanterelles cueillis la... [Lire la suite]
11 août 2019

Pain maison multigrain

Chaque maison détient sa recette de pain, cet aliment aussi vieux que l'homme dont l'aspect, les ingrédients, et le modes de cuisson varient d'un pays à l'autre. Qu'on le fait au levain ou le préfère avec de la levure boulangère, le pain accompagne les plats à travers le monde et compte ainsi parmi les aliments de base de toute l'humanité. Le pain au levain est un mélange d'eau et de farine où se développe une culture de levure de de bactéries lactiques nécessaires à la fermentation du pain, un processus qui crée du... [Lire la suite]
09 août 2019

Moins dans l’assiette pour plus de goût !

Mettre au point des huiles gastronomiques haut de gamme va de paire avec une approche culinaire à la fois saine et gourmande. En été, rien de mieux qu'une salade concoctée avec des ingrédients de saison qu'on assaisonne au grès de ses envies et d'herbes aromatiques du moment. En cuisine macrobiotique, l'aliment n'est ni cuit ni transformé, on le consomme tel quel et on ajoute un filet d'huile de son choix et pour faciliter la digestion quelques gouttes de vinaigre de son choix pour en faire tout un plat... Une salade mozza aux... [Lire la suite]
08 août 2019

L'idée et l'approche

L’IDÉE Notre ambition : faire (re)découvrir les saveurs authentiques des bonnes choses. Devant une si grande variété de matières premières nobles, l’idée de mettre au point des huiles gastronomiques s’imposait tout naturellement. Le Québec est un terroir propice pour concrétiser cette idée, car ses sources naturelles sont d’une qualité sans égale, les agriculteurs engagés dans une démarche biologique sont nombreux, les matières premières de source sauvage s’épanouissent dans des espaces intacts, ses produits du terroir sont... [Lire la suite]