750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Alchimistes Gastronomiques
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
26 octobre 2021

Obsession Capsicum - la passion véritable des piments !

Obsession Capsicum - la passion véritable des piments !
Il y a de produits qui sont le fruit d'une application minutieuse, d'autres le fruit du hasard, et d'autre encore l'expression d'une passion. La passion est à l'origine de tout produit qui se veut haut de gamme, respectueux pour l'environnement et de...
Publicité
19 avril 2021

Des exclusivités pour tous les goûts - UMAMI

Des exclusivités pour tous les goûts - UMAMI
Terroir fertil, le Québec cache bon nombre de matières premières sauvages digne de ce nom. La tradition veut que ces dernières soient transformées d'une telle ou telle manière, n'est-il pas temps de changer un peu la donne. Ambassadeurs de goûts authentiques,...
30 août 2020

Saveurs réinventées - le mélange terroir et sylvestre s'invite à votre table

Saveurs réinventées - le mélange terroir et sylvestre s'invite à votre table
Extrait oléique Ail noir et Chanterelles Vous le savez et vous appréciez : la Maison des Alchimistes mise sur le goût et les saveurs inspirées par Mère Nature. Les gourmets parmi vous connaissnt très bien nos Extraits oléiques d'Ail noir de l'île et de...
22 août 2020

Extrait oléique - Verge d'Or

Extrait oléique - Verge d'Or
Verge d'or - Solidago canadensis Gorgée de soleil, la Verge d'or du Canada peuple les champs sauvages, les bordures de routes et les chemins à la campagne. Fortement aromatique et subtilement amère, la Verge d'or est plutôt boudée en cuisine, et c'est...
13 février 2020

UMAMI - La quintessence des saveurs

UMAMI - La quintessence des saveurs
Umami - うま味 Qui aurait cru que la meilleure de nos huiles serait issue de plus de 100 compositions différentes. Que la quintessence de nos huiles, toutes saveurs confondues, ferait naître la Huile des huiles, une huile aux mille saveurs qui ravira les...
Publicité
6 novembre 2019

Extrait oléique - Fleurs d'hibiscus

Extrait oléique - Fleurs d'hibiscus
Originaire d’Afrique, d’Asie, d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, la fleur d'hibisus entre dans la préparation de confitures, de sauces, de diverses infusions et boissons. Ses propriétés thérapeutiques sont indiscutables, mais c'est son goût unique...
21 juillet 2019

Extrait oléique - Camomille

Extrait oléique - Camomille
Camomille - Matricaria recutita Réputée pour ses propriétés thérapeutiques, la Camomille est habituellement consommée sous forme de tisane. Sous forme d'extrait oléique, elle conserve ses saveurs florales typiques, rappelant une ballade à travers un champ...
3 juillet 2019

Extrait oléique - Bolets sauvages

Extrait oléique - Bolets sauvages
Cèpe d'Amérique - Boletus chippewaensis Parmi la famille des Bolets , le plus connu au monde et prisé des amateurs est sans contesté le fameux Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis). Et si en l’ayant consacré roi des risottos les Italiens le dénomment Poricini,...
3 juillet 2019

Extrait oléique - Cardamome

Extrait oléique - Cardamome
Cardamome - Elettaria cardamomum Qui dit cuisine, dit pâtisserie et qui dit pâtisserie dit épices moelleuses qui s'intégrent facilement dans des délices maison leur procurant une note personnalisée et savoureuse. Certaines épices font partie intégrante...
1 juillet 2019

Extrait oléique - Garam Masala

Extrait oléique - Garam Masala
Garam Massala - Le mélange chaud À la découverte du Garam Masala Le Garam Masala est un mélange d’épices aromatiques conçu à l'origine pour activer la chaleur dans notre corps, un principe appliqué depuis longtemps en médecine ayurvédique. En effet, Garam...
Publicité
1 2 > >>
Les Alchimistes Gastronomiques
Publicité
Publicité