Cueillir les fruits de la Nature dans les régles de l'art et les transformer selon les méthodes alchimiques ancestrales, c'est redonner à l'aliment sa juste place. Nutritives, saines, dotées d'une multitude de propriétés bienfaisantes, nos huiles gastronomiques se distinguent par leur purété et leurs propriétés organoleptiques sans égales. Retrouver la véritable saveur des choses, puiser dans une palette chromatique, olfactive et gustative inédite et prendre soin de son potentiel santé tout en se faisant plaisir.

13 février 2020

Extrait oléique - Umami

Umami - うま味 Qui aurait cru que la meilleure de nos huiles serait issue de plus de 100 compositions différentes. Que la quintessence de nos huiles, toutes saveurs confondues, ferait naître la Huile des huiles, une huile aux mille saveurs qui ravira les papilles des gourmets et gourmands ! Tellement riche et goûteuse, précieuse et subtile sur le plan organoleptique, notre huile Umami rehausse les plats les plus simple de notes et parfums venues d'ailleurs, vous invitant à un voyage de découvertes voluptueuses et sensuelles. Tel... [Lire la suite]

12 février 2020

Obsession Capsicum - la passion véritable des piments !

Il y a de produits qui sont le fruit d'une application minutieuse, d'autres le fruit du hasard, et d'autre encore l'expression d'une passion. La passion est à l'origine de tout produit qui se veut haut de gamme, respectueux pour l'environnement et de l'homme. Elle fait naître des oeuvres d'art tous domaines confondus et se transmet d'une génération à l'autre lorsqu'on permet aux plus jeunes de pendre la relève dès leur plus jeune âge. Obsession Capsicum est le fruit d'une passion pour les piments. Évidente, cette mise au point... [Lire la suite]
23 janvier 2020

Collection privilège - Extrait oléique - Ail noir

Ail noir - Kuro ninniku L’origine de l’ail noir est controversée. Selon certaines sources, il serait né en Corée il y a plus de 4 000 ans. Selon d’autres, au Japon. Quoiqu’il en soit, l’ail noir est un ingrédient très prisé dans la cuisine de l’Asie de l’Est, notamment au Japon où il est considéré comme un alicament (aliment/médicament). Nous nous intéresserons à l’ail noir produit au Pays du Soleil Levant où une technique de production très élaborée qui a permis de rendre cet aliment mondialement célèbre sans oublier les... [Lire la suite]
06 novembre 2019

Extrait oléique - Fleurs d'hibiscus

Originaire d’Afrique, d’Asie, d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, la fleur d'hibisus entre dans la préparation de confitures, de sauces, de diverses infusions et boissons. Ses propriétés thérapeutiques sont indiscutables, mais c'est son goût unique qui nous interesse tout particulièrement. Le goût à la fois fruité et acidulé des fleurs d'hibiscus se marie merveilleusement bien à toutes vos préparations sucrées comme salées. Remplacez votre matière grasse de vos recettes maison avec une huile gastronomique subtile et... [Lire la suite]
21 juillet 2019

Extrait oléique - Camomille

Camomille - Matricaria recutita Réputée pour ses propriétés thérapeutiques, la Camomille est habituellement consommée sous forme de tisane. Sous forme d'extrait oléique, elle conserve ses saveurs florales typiques, rappelant une ballade à travers un champ de fleurs en été. Son odeur, bien que spéciale pour certains, reste familière aux grands comme aux petits, car c'est un remède de Grand-Mère avec lequel le plus grand nombre d'entre nous a pu faire connaissance au moins une fois dans sa vie.  Cette huile se déguste... [Lire la suite]
17 juillet 2019

Extrait oléique - Verge d'or

Verge d'or -Solidago canadensis Gorgée de soleil, de nutriments hors pairs et de principes actifs hautement bienfaisants, la Verge d'or du Canada peuple les champs sauvages, bordures de routes et de chemins à la campagne. Fortement aromatique, la verge d'or est plutôt boudée en cuisine, et c'est là que Les Alchimistes Gastronomiques entrent en scène. Connue des Amérindiens depuis la nuit des temps, la Verge d'or est riche en flavonoïdes de type vitamine P et constitue aujourd'hui un ingrédient majeur dans la pharmacopée... [Lire la suite]

03 juillet 2019

Extrait oléique - Bolets sauvages

Cèpe d'Amérique - Boletus chippewaensis   Parmi la famille des Bolets, le plus connu au monde et prisé des amateurs est sans contesté le fameux Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis). Et si en l’ayant consacré roi des risottos les Italiens le dénomment Poricini, nous ne sommes pas en reste au Québec avec son petit cousin quasiment identique, le Cèpe d’Amérique. En effet, avec sa douce saveur de noisette et sa capacité d’être conservé séché sans perdre son goût pour autant, ce champignon est un must pour les... [Lire la suite]
03 juillet 2019

Extrait oléique - Cardamome

Cardamome - Elettaria cardamomum Qui dit cuisine, dit pâtisserie et qui dit pâtisserie dit épices moelleuses qui s'intégrent facilement dans des délices maison leur procurant une note personnalisée et savoureuse. Certaines épices font partie intégrante des recettes des cuisines du monde entier, on la trouve par exemple dans les korvapuusti en Finlande, délicieux brioches prisés par les les anciens comme par les plus jeunes. Ailleurs en Europe on l'intégre volontiers dans le fameux pain d'épices. En Inde, on l'utilise aussi... [Lire la suite]
01 juillet 2019

Extrait oléique - Garam Masala

Garam Massala - Le mélange chaud  À la découverte du Garam Masala Le Garam Masala est un mélange d’épices aromatiques conçu à l'origine pour activer la chaleur dans notre corps, un principe appliqué depuis longtemps en médecine ayurvédique. En effet, Garam signifie en hindi «chaud» alors que masala signifie «mélange». Il aurait été créé dans nord de l’Inde, dans les régions où l’hiver frappe avec férocité et où la nécessité de se réchauffer est indéniable. Au fil du temps, ce mélange est devenu un incontournable de la... [Lire la suite]
30 juin 2019

Extrait oléique - Piri-piri

Piment Piri-piri - Langues d'oiseau - 50 000 à 175 000 Scoville Ingrédient de base dans la cuisine Tanzanienne et Kényane, le piment piri-piri s’utilise également fréquemment dans la cuisine portugaise et brésilienne. Le piment Piri-Piri est un petit piment africain qui décroche en fonction de sa croissance entre 50 000 et 175 000 Scoville sur l'échelle de Scoville.Très brisé dans les pays chauds, l'huile de piri-piri est utilisée pour agrémenter un grand nombre de plats traditionnels, les occidentaux s'en servent notamment... [Lire la suite]