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Les Alchimistes Gastronomiques
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21 juin 2021

Deux Belles de champs

Achillée Millefeuille & Millepertuis

Belles à voir et riches en saveurs, ces deux fleurs peuplent actuellement les champs, les lisières et les bordures de rivières. Bien connues pour leurs vertus dans le domaine de la santé et en phytothérapie, c'est leur côté organoleptique qui nous interesse avant tout. 

L'Achillée millefeuille, dont nous utilisons les sommités fleuries pour élaborer notre extrait oléique, est caractérisée par une saveur agréablement camphrée, florale et intensément herbacée. Son extrait oléique gastronomique saura rehausser vos créations culinaire estivales, que vous adorez les viandes blanches, poissons à chair blanche, bols repas - Bol de Bouddha, Bol Nourrish et Bol Poké, salades composés, vinaigrettes, dressings et marinades maison sans oublier vos cocktails avec ou sans alcool.

AG_Achillée Millefeuille

Le Millepertuis, dont nous utilisons également les sommités fleuries, est caractérisé par une saveur moelleuse à souhait, floral et familière. Cet extrait est caractérisé par une belle couleur rouge (caractéristique distincte de cette huile, car les fleurs du Millepertuis contiennent un pigment rouge appelé hypericine, un de ses principes actifs). Cette huile agrémentera également vos viandes blanches, poissons à chair blanche, bols repas - Bol de Bouddha, Bol Nourrish et Bol Poké, salades composés, vinaigrettes, dressings et marinades maison sans oublier vos cocktails avec ou sans alcool.

AG_Millepertuis

Tous deux Extraits oléiques sont élaborés à partir de plantes issues de notre propre récoltes écoresponsables. Soigneusement triées, les sommités fleuries sont mises en macération dans une huile de canola certifiée sans OGM. Pour ce qui est leur utilisation en cuisine, nous récommandons de les uytiliser en fin de cuisson ou à froid pour préserver les nutriments et les principes actifs pour lesquels ces deux fleurs sont connues.

AG_Extraits oléiques d'Achillée Millefeuille & de Millepertuis

Régimes alimentaires :

  • nos huiles s'intègrent merveilleusement bien dans un large panel de régimes alimentaires : 
    • Cétogène
    • Flexitarisme
    • Sans Lactose
    • Sans Gluten
    • Sans Sel
    • Végétarisme
    • Véganisme

Utilisations : L'utilisation de nos huiles est particulièrement polyvalente et permet toutes les libertés lors de vos créations culinaires. Chaudes, tiedes, froides, nos huiles savent s'adapter, leurs ingrédients nobles s'épanouissent avec la chaleur de la cuisson, exhalant ainsi leurs notes subtiles, aromatiques, herbacées, prononcés, sylvestres, terreuses, fruitées, florales, épicées, chaudes, fumées,  camphrées, subtilement acides et amères....

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût

Idée recette pour un Cocktail à l'Extrait oléique d'Achillée Millefeuille :

Flip aux olives:
Chef barman: Maximilien Jean

FLIP AUX OLIVES_Extrait oléique d'Achillée Millefeuille_Maximilien_Jean

  • 2oz de Lillet
  • 3/4oz de Sirop d’olives Bella di Cerignola
  • 1/4oz de jus de citron
  • 1/8oz d'Extrait oléique d'Achillée Millefeuille
  • 1 oeuf entier
Préparation : 
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients. Agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
Filtrer au tamis fin. Servir sur glace, décorer d’une olive Bella bien rincée.
Nos extraits oléiques sont disponibles dans les formats suivants :
  • 50 ml : pour particuliers qui souhaitent se constituer un assortiment d'extraits oléiques pour personnaliser leurs créations culinaire et épicéries spécialisées qui souhaitent proposer à leurs clients une grande variété d'extraits oléiques gastronomiques.

AG_Assortiment Extraits oléiques 50 ml


  • 200 ml : pour chefs, épiceries spécialisées et particuliers

AG_Gamme Extraits oléiques 200 ml

© Alchimistes Gastronomiques 2021
© Paul Guérin 2021
Droits réservés dans tous pays

 

 

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