Deux Belles de champs
Achillée Millefeuille & Millepertuis
Belles à voir et riches en saveurs, ces deux fleurs peuplent actuellement les champs, les lisières et les bordures de rivières. Bien connues pour leurs vertus dans le domaine de la santé et en phytothérapie, c'est leur côté organoleptique qui nous interesse avant tout.
L'Achillée millefeuille, dont nous utilisons les sommités fleuries pour élaborer notre extrait oléique, est caractérisée par une saveur agréablement camphrée, florale et intensément herbacée. Son extrait oléique gastronomique saura rehausser vos créations culinaire estivales, que vous adorez les viandes blanches, poissons à chair blanche, bols repas - Bol de Bouddha, Bol Nourrish et Bol Poké, salades composés, vinaigrettes, dressings et marinades maison sans oublier vos cocktails avec ou sans alcool.
Le Millepertuis, dont nous utilisons également les sommités fleuries, est caractérisé par une saveur moelleuse à souhait, floral et familière. Cet extrait est caractérisé par une belle couleur rouge (caractéristique distincte de cette huile, car les fleurs du Millepertuis contiennent un pigment rouge appelé hypericine, un de ses principes actifs). Cette huile agrémentera également vos viandes blanches, poissons à chair blanche, bols repas - Bol de Bouddha, Bol Nourrish et Bol Poké, salades composés, vinaigrettes, dressings et marinades maison sans oublier vos cocktails avec ou sans alcool.
Tous deux Extraits oléiques sont élaborés à partir de plantes issues de notre propre récoltes écoresponsables. Soigneusement triées, les sommités fleuries sont mises en macération dans une huile de canola certifiée sans OGM. Pour ce qui est leur utilisation en cuisine, nous récommandons de les uytiliser en fin de cuisson ou à froid pour préserver les nutriments et les principes actifs pour lesquels ces deux fleurs sont connues.
Régimes alimentaires :
- nos huiles s'intègrent merveilleusement bien dans un large panel de régimes alimentaires :
- Cétogène
- Flexitarisme
- Sans Lactose
- Sans Gluten
- Sans Sel
- Végétarisme
- Véganisme
Utilisations : L'utilisation de nos huiles est particulièrement polyvalente et permet toutes les libertés lors de vos créations culinaires. Chaudes, tiedes, froides, nos huiles savent s'adapter, leurs ingrédients nobles s'épanouissent avec la chaleur de la cuisson, exhalant ainsi leurs notes subtiles, aromatiques, herbacées, prononcés, sylvestres, terreuses, fruitées, florales, épicées, chaudes, fumées, camphrées, subtilement acides et amères....
- Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
- Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
- Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Idée recette pour un Cocktail à l'Extrait oléique d'Achillée Millefeuille :
- 2oz de Lillet
- 3/4oz de Sirop d’olives Bella di Cerignola
- 1/4oz de jus de citron
- 1/8oz d'Extrait oléique d'Achillée Millefeuille
- 1 oeuf entier
- 50 ml : pour particuliers qui souhaitent se constituer un assortiment d'extraits oléiques pour personnaliser leurs créations culinaire et épicéries spécialisées qui souhaitent proposer à leurs clients une grande variété d'extraits oléiques gastronomiques.
- 200 ml : pour chefs, épiceries spécialisées et particuliers