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Les Alchimistes Gastronomiques
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19 avril 2021

Des exclusivités pour tous les goûts - UMAMI

Terroir fertil, le Québec cache bon nombre de matières premières sauvages digne de ce nom. La tradition veut que ces dernières soient transformées d'une telle ou telle manière, n'est-il pas temps de changer un peu la donne.

Ambassadeurs de goûts authentiques, La Maison des Alchimistes est soucieuse de rendre honneur aux milles et une saveurs dont Mère Nature nous fait don et que l'homme a réussi à peaufiner en (re-)adoptant des techniques de bonification et de vieillissement souvent ancéstrales. Nous parlons bien entendu de produits non «super-transformés», dont les propriétés organoleptiques sont préservées au mieux pour le plus grand plaisir des gourmets parmis nous.

Il en est de même avec les extraits oléiques signés AG. Sans conservateurs, exhausteurs de gout et de colorants, nos huiles s'inscrivent dans une alimentation axée sur le bien-être et elles facilitent de surcroit l'adoption d'une approche plus saine et savoureuse en cuisine, car non seulement, nos huiles sont élaborées à partir d'une huile de colza certifiée sans OGM, elles renferment en elle tous les principes bénéfiques à l'organisme de la matière première bonifiée.

 

L'UMAMI, une exclusivité de La Maison des Alchimistes

AG_UMAMI_Extrait oléique gastronomique complexe

Cette huile complexe renferme plus de 90 matières premières pour la plupart d'entre elles sauvages. Hautement gustative, cette huile developpe des saveurs florales, herbacées, pimentées, prononcées, épicées, boisées, terreuses et permet toutes les libertés en cuisine. Utilisée froide, en fin de cuisson ou pour la cuisson, vous pouvez savourer l'esprit tranquil, même si vous êtes un adepte de plats végétaliens et végétariens, car ainsi enrichie naturellement de nutriments et de principes issus du regne végétal, vous conferez à votre organisme toute une panoplie de substances indispensables à son bon fonctionnement, telles que les vitamines, minéraux, acides aminés, oligoéléments, etc.

IDEE RECETTE_13_BOWL POULET_LEGUMES DE SAISION_HUILE UMAMI

Pour ce qui est son utilisation, chacun et chacune trouvera à coup sûr sa manière de l'incorporer dans son alimentation. Son point de fumée élévée de 240 °C la rend particulièrement apte pour les cuissons à feu vif et moyen. Viandes, pâtes, poissons, bols-repas, mets inspirés e la cuisine nippone, thailandaise et coréenne, sushis et makis, dressings, marinades, salades composées, ganaches salées, verrines et amuse-gueules, notre UMAMI ne connait aucune restriction en termes d'applications culinaires.

AG_UMAMI

 

Régimes alimentaires :

  • nos huiles s'intègrent merveilleusement bien dans un large panel de régimes alimentaires : 
    • Cétogène
    • Flexitarisme
    • Sans Lactose
    • Sans Gluten
    • Sans Sel
    • Végétarisme
    • Véganisme

Utilisations : L'utilisation de nos huiles est particulièrement polyvalente et permet toutes les libertés lors de vos créations culinaires. Chaudes, tiedes, froides, nos huiles savent s'adapter, leurs ingrédients nobles s'épanouissent avec la chaleur de la cuisson, exhalant ainsi leurs notes subtiles, aromatiques, herbacées, prononcés, sylvestres, terreuses, fruitées, florales, épicées, chaudes, fumées,  camphrées, subtilement acides et amères....

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût

Envie d'y goûter ? C'est par ici !

 

Visitez notre site Web :

Gamme Capsicum

Fruits étonnants et hautement bénéfiques pour l'organisme, les piments se dévoilent de manière très différente en termes de goûts et de degrés de brulant. Étonnants de par leurs couleurs vives, vertus thérapeutiques et saveurs fruitées, épicées, prononcées, chaudes, charnues, fumées, les extraits oléiques signés AG son

https://lamaisondesalchimistes.com
© Les Alchimistes Gastronomiques 2021
© Paul Guérin 2021
Droits réservés dans tous pays

 

 

 

 

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