Extrait oléique d'Ail - en version classique ou noire
Ingrédient indispensable, toutes cuisines du monde confondues, l'ail a ce quelquechose- notamment l'allicine - qui confère aux plats leurs saveurs si typiques, affirmées et hautement prononcées. Véritable superaliment, ail est un concentré de bienfaits en raison des principes actifs qu'il renferme dont notamment
- des proéines,
- des glucides,
- des fibres,
- de nombreuses vitamines du goupe B, de la vitamine C, A et E,
- des oligo-éléments et
- des minéraux.
Dégustez-le donc sous forme de notre extrait oléique si prisé, forme sous laquelle il préserve au mieux les constituants qui font de lui un ingrédient «bien-être» par excellence.
Pour tous les amateurs cachés de l'ail, il existe une variété transformée qui saura combler leurs envies d'ail. Fermenté (d'ou sa couleur noire), sa teneur en allicine se voit diminuée pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui craignent les haleines du lendemain après un repas accompagné d'ail. Légèrement sucrée, l'ail noir rappele le vinaigre balsamique, le pruneau et le reglisse, il déploie une agréable note empreinte d'une acidité subtile qui enveloppera vos papilles avec raffinement.
- Cétogène
- Flexitarisme
- Sans Lactose
- Sans Gluten
- Sans Sel
- Végétarisme
- Véganisme
Utilisations :
- Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
- Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
- Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût