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Les Alchimistes Gastronomiques
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12 janvier 2021

Extrait oléique d'Ail - en version classique ou noire

Ingrédient indispensable, toutes cuisines du monde confondues, l'ail a ce quelquechose- notamment l'allicine - qui confère aux plats leurs saveurs si typiques, affirmées et hautement prononcées. Véritable superaliment, ail est un concentré de bienfaits en raison des principes actifs qu'il renferme dont notamment

  • des proéines,
  • des glucides,
  • des fibres,
  • de nombreuses vitamines du goupe B, de la vitamine C, A et E,
  • des oligo-éléments et
  • des minéraux.

Dégustez-le donc sous forme de notre extrait oléique si prisé, forme sous laquelle il préserve au mieux les constituants qui font de lui un ingrédient «bien-être» par excellence.

AG_Ail du Québec

Pour tous les amateurs cachés de l'ail, il existe une variété transformée qui saura combler leurs envies d'ail. Fermenté (d'ou sa couleur noire), sa teneur en allicine se voit diminuée pour le plus grand plaisir de celles et ceux qui craignent les haleines du lendemain après un repas accompagné d'ail.  Légèrement sucrée, l'ail noir rappele le vinaigre balsamique, le pruneau et le reglisse, il déploie une agréable note empreinte d'une acidité subtile qui enveloppera vos papilles avec raffinement.

AG_Ail noir de l'île

L'ail classique harmonise merveilleusement bien avec les légumes poêlées, les viandes blanches et rouges, les champignons, les salades à base de pâtes et de riz, les ragoûts, les farces, les trempettes, marinades et sauces maison, pizzas maison et poivrons de toute sorte !!! L'ail noir saura réhausser les viandes blanches et poissons d'eau douce de choix, les noix de Saint Jacques et divers fruits de mer, les plats salés à base d'oeufs, les farces pour rôties, et saura conferer à vos amuse-gueules, verrines et fingerfoods, une note inédite récherchée et prisée
Régimes alimentaires :
  • Cétogène
  • Flexitarisme
  • Sans Lactose
  • Sans Gluten
  • Sans Sel
  • Végétarisme
  • Véganisme

Utilisations :

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Faites-vous du bien,faites-vous plaisir !!!
© Les Alchimistes Gastronomiques 2021
© Paul Guérin 2021
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