Nos champignons s'invitent à vos tables !
Bolets d'Amérique, Chanterelles et Champignons Crabe donnent le ton à La Maison des Alchimistes.
Trois variétés particulièrement convoitées pour leurs saveurs et leurs interêts gustatifs et gastronomiques sont désormais disponibles en boutique et en ligne pour ennoblir vos recettes maison, pour faire connaissance ou alors pour s'offrir et offrir des produits d'exception qui sauron réhausser n'importe quel plat concocté avec passion et l'amour pour ce qui est beau et bon.
Cueillis de manière écoresponsable, triés et séchés avec soin et transformés dans les règles de l'art, nos champignons sauvages s'invitent à vos tables. Que vous préférez l'adorable saveur de crabe du Champignon Crabe (d'où son nom), le goût typique de noisette du Bolet d'Amérique ou encore la saveur fruitée rappellant l'abricot de la Chanterelle, vous voilà comblé pour satisfaire vos envies de prouesses culinaires.
Nos champignons séchés peuvent être réhydratés, que ce soit lors de la cuisson ou à part dans un liquide, comme un bouillon de viande par exemple, servant plus tard à la cuisson. Il faut compter une bonne trentaine de minutes pour que les champignons aient retrouvé leur moelleux.
En régle générale, 10 grammes de champignons séchés donnent environ 80 à 100 grammes de champignons une fois rehydratés. La seule différence entre les champignons frais et séchés est que l'arome de la variété séchée est bien plus prononcé que celle du même champignon frais.
En cuisine, les trois variétés de champignons s'utilisent au grès de vos envies et plus précisement comme suit :
- Champignon Crabe : pâtes, viandes à la chair blanche, potages, véloutés de pommes de terre, risottos, omelettes, crustacés, poissons
- Bolet d'Amérique : viandes à chair rouge, gibiers, gratins de pommes de terre, poêlés de pommes de terre et légumes, gibiers, vélouté de marrons, ...
- Chanterelles : omelettes, filet mignon, poissons d'eau douce, veloutés de légumes, etc.
Nos gammes de champignons a débuté avec des extraits oléiques hauts en goûts. Particulièrement fidèles aux saveurs des matières sauvages transformées, ces huiles agrémentent vos plats d'une manière inédite en un tour de main.
Utilisations en cuisine de nos huiles :
- Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
- Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
- Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût
Pour apporter à vos vinaigrettes, trempettes et sauces une allure inédite et osée, nous vous réservons deux variétés de vinaigres mises au point avec des champignons issus de nos récoltes :
- Vinaigre de pommes sauvages infusé au Chaga
- Vinaigre de pommes sauvages infusé au Reishi
Laissez-vous séduire par nos trois gammes élaborées à partir de champignons sauvages. Découvertes gustatives hautes en saveurs assurées !
Découvrez toutes nos gammes sur notre site Web :
L'alchimie désigne tout processus appliqué en vue de transformer une ou plusieurs matières premières. Faire la cuisine est donc un processus alchimique par excellence. Et tout comme le grimoire de l'Alchimiste renferme d'innombrables formules jalousement gardées, et bien un livre de recettes maison renferme les délices concoctés avec nos Mères et Grand-Mères qui les partagent ainsi avec les générations à venir, pour que la tradition se perpétue au-delà de nombreux précieux instants partagés.
https://lamaisondesalchimistes.com
Faites-vous du bien, faites-vous plaisir et invitez la Nature à votre table !