750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Alchimistes Gastronomiques
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
4 mai 2020

La nouvelle saison s'annonce gourmande

Le printemps est encore timide par chez nous, mais les augures sont bonnes. Le sol des lieux sauvages que nous fréquentons est bien gorgé d'eau, la terre se réchauffe permettant aux jeunes pousses de s'épanouir.

Trois produits de notre gamme PNFL seront bientôt sur l'agenda des récoltes, et pour les impatientes et impatients parmi vous, La Maison des Alchimistes vous propose trois extraits oléiques gourmands pour accueillir le printemps québécois dans les règles de l'art.

Pour celles et ceux qui procèdent à leurs propres récoltes,

  • ne surtaxez pas la Nature,
  • respectez les quantités préconisées,
  • ne videz pas les tales, et
  • laissez-en pour les habitants de la forêt qui sont indispensables à la propagation de certaines plantes et champignons.

Récoltez de manière

  • écoresponsable,
  • ne laissez aucune empreinte de votre passage,
  • ne jetez pas vos déchets,
  • comportez vous convenablement dans un espace sauvage qui n'est pas le vôtre, mais qui vous accueille volontiers.

 

Extrait oléique de Morille Blonde :

La belle des bois : quand on les aime, on les aime pour leur goût extraordinaire, prononcé, sauvage et sylvestre. Notre Extrait oléique de Morille Blonde exhale toutes ces qualités gustatives et olfactives et rehausse les plats d'occasions festives. Elle s'harmonise à merveille avec des viandes de choix blanches et rouges et du gibier, ennoblit de simples oeufs en omelette, farces pour viandes et tourtes, agrémente des veloutés de champignons, des poêlés de légumes et de pommes de terre, confère aux bols Poké, Bouddha et Nourrish une note sylvestre à souhait et couronne vos pâtes maison. L'essayer c'est l'adopter !

AG_MORILLE BLONDE

Régimes alimentaires :
  • Cétogène
  • Flexitarisme
  • Sans Lactose
  • Sans Gluten
  • Sans Sel
  • Végétarisme
  • Véganisme

Utilisations :

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de les dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût

 

Extrait oléique de Bourgeons d'Épicéa :

Succulent aux arômes sylvestres si typiques, l'extrait oléique de Bourgeons d'Épicéa deviendra un incontournable parmi vos huiles saisonnières préférées.
Sa saveur à la fois moelleuse, résineuse et délicatement amère aromatise vos viandes blanches et gibiers, truites, poêlées de champignons, sucs de viandes et sauces, gibiers, smoothies, ganaches pour gâteaux sucrées, farces, fromages blancs, vos pâtes à crêpes et pan-cakes et vos salades, veloutés d'asperge blancs, etc, etc...

AG_BOURGEONS D'ÉPICÉA

Régimes alimentaires :
  • Cétogène
  • Flexitarisme
  • Sans Lactose
  • Sans Gluten
  • Sans Sel
  • Végétarisme
  • Véganisme

Utilisations :

  • Huile de cuisson : à badigeonner et à incorporer avant la cuisson
  • Huile de finition : à ajouter en fin de cuisson ou sur les mets avant de le dresser sur l'assiette
  • Huile de rectification : à ajouter dans des préparations froides selon l'envie et le goût

 

Voilà, une manière gourmande d'aller à la rencontre du printemps, lorsqu'on est trop impatient d'attendre la nouvelle récolte !!!

Faites-vous du bien, faites-vous plaisir !

© Les Alchimistes Gastronomiques 2020
© Paul Guérin 2020
Droits réservés dans tous pays

 

Publicité
Commentaires
Les Alchimistes Gastronomiques
Publicité
Publicité