Des pâtes sous toutes les coutures gourmandes
Tout le monde aime les pâtes, et ces dernières se déclinent sous toutes le formes, saveurs et couleurs pensables et possibles.
Le marché propose des pâtes à base de farines diverses, mais à notre avis, ce sont les pâtes à base de semoule de blé durum qui nous permettent de profiter pleinement d'une saveur authentique et gourmande.
Qu'on les préfère fraîches ou séchées, avec ou sans oeufs, agrémentées d'épices ou d'herbes, les pâtes s'inscivent dans de longues traditions culinaires à travers le monde et y sont aujourd'hui comme d'antan un ingrédient qui jouit d'une grande popularité.
Il y a de nombreux pays qui en ont fait des ingrédients phares de leurs plats traditionnels, notamment la Chine, et en Italie, mais c'est l'Italie qui en a fait tout en art, et toutes celles et ceux qui on déjà eu l'occasion d'y séjourner peuvent en témoigner !
La Maison des Alchimistes a mis au point une gamme de pâtes aux saveurs parfois familières, parfois inédites, osées, mais toujours gourmandes. Dégustées nature ou agrémentées avec une de nos extraits oléiques ou une sauce aux tomates, sauce bolognaise ou pesto maison, vous pourriez désormais varier les plaisirs sur vos assiettes !
Cuisson : des pâtes ont besoin d'une grande quantité d'eau, à la quelle vos pouvez ajouter du sel/sumac et 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix. Faire cuire selon vos préférences : al dente ou fondantes, les durées de cuisson varie notamment en fonction de la variété de pâtes que vous souhaitez déguster.
- Flexitarisme
- Sans Lactose
- Sans Sel
- Végétarisme
- Véganisme
Utilisations :
- Nature : agrémentées d'une noisette de beurre nature ou aillé, de copeaux de parmesan ou d'une de nos 144 extraits oléiques
- En sauce : nappées de sauces maison : aux tomates, bolognaise, pesto, à la carbonara, etc.
- En accompagnement : accompagnent à merveille toutes sortes de viandes, de poissons, de fruits de mer en sauces
Faites-vous du bien, faites-vous plaisir !