Moins dans l’assiette pour plus de goût !
Mettre au point des huiles gastronomiques haut de gamme va de paire avec une approche culinaire à la fois saine et gourmande. En été, rien de mieux qu'une salade concoctée avec des ingrédients de saison qu'on assaisonne au grès de ses envies et d'herbes aromatiques du moment. En cuisine macrobiotique, l'aliment n'est ni cuit ni transformé, on le consomme tel quel et on ajoute un filet d'huile de son choix et pour faciliter la digestion quelques gouttes de vinaigre de son choix pour en faire tout un plat...
Une salade mozza aux tomates gorgées de soleil, agrémentée de tranches d'avocat, rehaussée d'un filet d'huile d'olive extra-vierge non filtrée et de vinaigre balsamique de qualité supérieure, parsemée de feuilles de basilic ciselées et accompagnée d'une demi-ciabatta pour la dose de protéines, de glucides lents de vitamines et sels minéraux indispensables au bon fonctionnement de l'organisme, sans l'alourdir...
Manger ne devrait pas être une contraînte mais un plaisir, cela commence par un choix d'aliments judicieux, d'aliments non transformés, d'aliments achetés à échelle locale, sans OGM et acides gras trans, sans colorants et adjuvants, exhausteurs de goût et conservateurs qui nuisent gravement au capital santé de l'homme. Composez, mélangez les saveurs, tentez, expérimentez,...
Faites-vous du bien, faites-vous plaisir !