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Les Alchimistes Gastronomiques
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22 décembre 2019

Un concept qui a du goût !

Les matières premières, contenants et l'utilisation en cuisine :

  • L’huile de Brassica napus

Nous optons pour des matières premières de source sûre et sauvage. L’huile de Brassica napus provient d’une entreprise locale, dont les cultures de canola sont récoltées selon les méthodes traditionnelles, sans pesticides ou défoliant tout en garantissant les plus hauts standards de qualité et de valeur nutritive. 

  • Les herbacées aromatiques, racines, bulbes, graines et fleurs

Nous transforme les herbacées aromatiques, racines, bulbes graines et fleurs issues d’exploitations locales ou issues de propres récoltes lorsqu’il s’agit de plantes de source sauvage.

©Alchimistes Gastronomiques_Mise en séchage

Ces matières premières sont mises en bonification soit :

  • Fraîches
  • Séchées
  • Réduites en poudre
  • Écrasées

Chaque matière première issue d’une plante est traitée et transformée de manière à ce qu’elle libère ses arômes et principes actifs (le cas échéant) de façon optimale.

  • Les piments

Nous transformons des piments qui proviennent d’une exploitation locale. Les « piments du monde » proviennent d'entreprises spécialisées en la matière. Nous les bonifions soit à l’état frais, soit à l’état sec (poudre ou morceaux).

©Alchimistes Gastronomiques_Piments du Monde

  • Les mélanges d'épices et d'herbes

Nous raffinons les mélanges des grandes cuisines du monde (curry, épices Cajun, 5 épices chinoises, Garam Massala, Tandoori Massala, etc.) auprés ds entreprises spécialisées dans ce domaine.

©Alchimistes Gastronomiques_Mise en séchage_Herbacées aromatiques              

  • Processus de fabrication et dynamisation

Le temps est le meilleur allié de nos huiles gastronomiques. Comme un fromage ou un vin rouge arrivé à maturation et au meilleur de son goût, nos huiles sont mises en dormance longtemps avant d’arriver sur vos assiettes. La saveur de chaque matière première ainsi bonifiée se développe et s’épanouit pleinement grâce à une méthode de dynamisation manuelle dont la durée et le procédé restent jalousement gardés.

  • Les contenants

Pour nos huiles, nous avons choisi des bouteilles en verre issues d’une entreprise implantée à Montréal et riche de 100 ans d’expérience. Nous avons sélectionné ces bouteilles afin de mettre en valeur notre produit de la meilleure manière qui soit. Nos huiles sont disponibles dans de bouteilles d’une contenance de 50 ml, scellées avec un bouchon de sécurité. 

© Alchimistes Gastronomiques _Mise en bouteille

  • L’utilisation de nos huiles gastronomiques

Nos huiles s’utilisent lors de la cuisson, en fin de cuisson ou hors cuisson.

Utilisées avec parcimonie, elles rehaussent le goût des viandes, des poissons, des fruits de mer, des salades, des gibiers, des pommes de terre, de pâtes, de poêlés de légumes, des riz, des salades de fruits, l’entremets, de desserts et bien plus encore !

© Alchimistes Gastronomiques 2019
© Paul Guérin 2019
Droits réservés dans tous pays
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