750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Alchimistes Gastronomiques
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
8 août 2019

L'idée et l'approche

L’IDÉE

Notre ambition : faire (re)découvrir les saveurs authentiques des bonnes choses. Devant une si grande variété de matières premières nobles, l’idée de mettre au point des huiles gastronomiques s’imposait tout naturellement.

Le Québec est un terroir propice pour concrétiser cette idée, car ses sources naturelles sont d’une qualité sans égale, les agriculteurs engagés dans une démarche biologique sont nombreux, les matières premières de source sauvage s’épanouissent dans des espaces intacts, ses produits du terroir sont connus à travers le monde.

©Alchimistes Gastronomiques_extraits oléiques

 

L’APPROCHE

Nous invitons non seulement les saveurs québécoises typiques à nos tables, mais les saveurs du monde entier.  Champignons, racines, fruits, graines, herbes aromatiques, piments, fleurs et mélanges sont transformés selon une recette alchimique vieille de plusieurs centaines d’années, une recette mise au point par les alchimistes les plus renommées d’Europe.

Cette recette englobe en tout 3 ingrédients :

  • La principale Matière première
  • L’huile de canola certifiée sans OGM, et
  • le Temps

À partir de ces mélanges, nous obtenons des huiles gastronomiques précalibrées sous forme d’extraits oléiques d’une qualité extraordinaire. Leurs teintes sont la promesse d’une découverte gustative et organoleptique sans égale, leurs saveurs subtiles s’épanouissent en bouche comme une douce caresse. Nous utilisons l’huile de Brassica napus biologique (huile de colza), car c’est une huile dont le goût est assez neutre et qui resiste parfaitement aux températuures élévées permetant d'utiliser nos huile spour la cuisson. La saveur de l’extrait oléique ainsi obtenu se concentre uniquement sur la matière première bonifiée.

© Alchimistes Gastronomiques 2020
© Paul Guérin 2020
Droits réservés dans tous pays
Publicité
Commentaires
Les Alchimistes Gastronomiques
Publicité
Publicité