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Les Alchimistes Gastronomiques
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3 janvier 2020

Collection épices - Les saveurs du monde

Parfois on se demande, ce que les cuisines occidentales seraient sans les grandes découvertes des contrés lointaines. Les routes des épices ont permis la migration de ces dernières, quelques-unes les plus rares, valant plus chères que l'or à l'époque de leur découverte, ont même permis aux plus aventureux de trouver la fortune et la prospérité des siècles durant.

Ce sont les parties aromatiques des plantes qu'on appelle épices. Il peut alors s'agir de graines, de bourgeons, de baies, de racines ou encore des écorces séchées puis réduites en poudre. Sans les épices, pas de gastronomie telle qu'on la connaît aujourd'hui. Elles permettent d'oser, de mélanger, de concocter, d'associer et de laisser libre cours `anotre créativité et imagination, bref les épices du monde transforment les passionnés de la cuisine en de virtuoses qui font chanter les papilles de leurs familles et convives.

Les épices ont même le pouvoir de faire voyager - chaque bouchée savourée nous rappelle une histoire en lien avec le goût: celui que nous avons découvert dans un lointain pays, puis redécouvert après ce beau voyage en nous exerçant derrière les fourneaux pour faire renaître les souvenirs les plus gourmands.

De nombreuses épices sont aussi connues pour leurs vertus thérapeutiques dans le domaine de la phytothérapie ! Alors agrémenter ses plats avec une touche de cumin, de curcuma, de piments, de poivres, de cannelle, de macis, de clous de girofle et bien d'autres vous fera bénéficier de certaines vertus médicinales qui s'avèrent bénéfiques pour l'organisme.

Nos extraits oléiques à base d'épices sont d'une intensité sans égale, que ce soit en termes de goût ou de couleur. Notre procédé de dynamisation nous permet d'obtenir des huiles gastronomiques d'un grand intérêt culinaire, puisque quelques gouttes durant la cuisson, en fin de cuisson ou sur les assiettes, une fois les mets dressés, suffisent pour conférer à vos plats la saveur souhaitée.

AG_EXTRAITS ÉPICES

 

Puisez dans la variété de nos extraits oléiques d'épices et invitez vos convives à un voyage de découvertes gourmandes !

Voici notre gamme épicée, qui harmonise merveilleusement bien avec vos viandes rouges et blanches grillées, poêlées de légumes et de pommes de terre, mets préparés au Wok, Buddha bowl, pâtes, veloutes de légumes et de champignons, sandwichs et bien plus encore...

Vous avez actuellement le choix parmi 21 extraits oléiques, cette gamme se verra étoffée au cours de nos propres découvertes culinaires :

  • Anis étoilé
  • Baies de Genévrier
  • Cardamome
  • Cinq baies
  • Cumin
  • Fenugrec
  • Girofle
  • Graines de Céleri
  • Graines de Coriandre
  • Graines de Fénouil
  • Graines de Moutarde forte
  • Graines de Pavot grillées
  • Graines de Sésame grillés
  • Macis
  • Noix de Muscade
  • Paprika fumé
  • Paprika hongrois
  • Piment de Jamaïque
  • Poivre noir
  • Poivre rose
  • Poivre du Sichouan
  • Safran d'Amérique

Puisez dans un monde de saveurs épicées et aromatiques ! Chaque extrait oléique de cette gamme vous procure une découverte gustative indescriptible, tant les notes typiques de chaque épice et le dégradé chromatique séduisent les yeux comme les palais des gourmets parmi vous 

Faits-vous du bien, faites-vous plaisir !

© Alchimistes Gastronomiques 2020
Droits réservés dans tous pays



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