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Les Alchimistes Gastronomiques
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3 juillet 2019

Extrait oléique - Cardamome

Cardamome - Elettaria cardamomum

Cardamome

Qui dit cuisine, dit pâtisserie et qui dit pâtisserie dit épices moelleuses qui s'intégrent facilement dans des délices maison leur procurant une note personnalisée et savoureuse.

Certaines épices font partie intégrante des recettes des cuisines du monde entier, on la trouve par exemple dans les korvapuusti en Finlande, délicieux brioches prisés par les les anciens comme par les plus jeunes. Ailleurs en Europe on l'intégre volontiers dans le fameux pain d'épices. En Inde, on l'utilise aussi souvent pour parfumer le café ou le thé (chai masala). Et certaines recettes d'élaboratin d'hydromel ont également recours à cette épice étonnante.

 

 ©Alchimistes Gastronomiques_Cardamome

 

Soyeuse, et étonnamment sucrée, le cœur de la graine libère de voluptueux arômes camphrés avec une note de bergamote très présents, plutôt doux, et pleins de fraîcheur.

Notre extrait de cardamome convient parfaitement à toutes la pâtisseries, appareils, ganaches, bouchées sucrées maison, vous pouvez également l'utiliser dans vos smoothies givrées en été et même l'utiliser pour monter une mayonnaise pas comme les autres pour accompagner vos fruits de mer avec style et gourmandise

 ©Alchimistes Gastronomiques_Cardamome

Faites-vous du bien, faites-vous plaisir !

© Alchimistes Gastronomiques 2019
© Paul Guérin 2019
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